#40Täg

Das Projekt #40Täg bietet allen Jugendlichen, jungen Erwachsenen sowie anderen Interessierten verschiedene Möglichkeiten, die Fastenzeit vom 14. Februar bis 01. April bewusst zu erleben. Dabei kannst du dich mit dem Leben und Wirken von Jesus auseinanderzusetzen und dich persönlich auf Ostern vorbereiten. Ob und in welchem Umfang du dich in deinem Alltag an den drei Schwerpunkten beteiligst, steht dir völlig frei.

In all unseren » Gruppen und Teams für Jugendliche und junge Erwachsene ist #40Täg während dieser Zeit präsent. Gemeinsam hören wir den für den jeweiligen Tag vorgesehenen Podcast, diskutieren darüber und tauschen über die Erfahrungen mit dem Fasten aus. In einer freiwilligen TeaTime jeden Mittwoch um 17.30 Uhr im Haus zum Kreuz besteht ebenfalls die Möglichkeit zum gemeinsamen Bibelhören und Austauschen.

Die Inhalte der Podcasts bauen nicht aufeinander auf. Du kannst also auch mitmachen, ohne ein Gruppe zu besuchen bzw. kannst eine Gruppe besuchen, ohne am Projekt mitmachen zu müssen.

Bibletunes Täglich 10 Minuten Bibel hören.
Erfahre in 40 Podcasts von Bibletunes mehr über das Leben und Wirken von Jesus. Auch unterwegs.
Podcasts:
Bibletunes App im Appstore auf dein Smartphone herunterladen. >Bibliothek>Spezial >Jesus
via Webbroser » http://bibletunes.de/books/jesus
Material:
- Leseplan Übersicht
- b+book:Jesus (Arbeitsheft zur persönlicher Vertiefung)

Fasten Verzichte 40 Tage auf etwas (Social Media, Netflix, Alkohol, Rauchen, Lästern, Internet, Schoggi, etc.) und nutze die gewonnene Zeit für etwas Sinnvolles. Zum Beispiel für Bibletunes.
Teile jemandem mit, worauf du verzichten möchtest. Das hilft, dranzubleiben.
- Info Fasten
Events TeaTime - gemeinsames Bibelhören
Mittwochs 17.30 Uhr, im Haus zum Kreuz.
14. Feb, 21. Feb, 28. Feb, 7. März, 14. März, 28. März

Filmabend am Karfreitag
30. März, 19.30 Uhr, im Jugendraum KgH

Oster-Frühgottesdienst
01. April, 06.00 Uhr,
Besinnlicher Spaziergang vom Friedhof in die Kirche / Andacht / Morgenessen

Infos zu den Anlässen folgen.

Andi Battaglia
Jugendarbeiter