Aktion Weihnachtspäckli

Päckliaktion 2018

Auch in diesem Jahr beteiligt sich unsere Kirchgemeinde an der Aktion "Weihnachtspäckli" der Christilichen Ostmission. Mit der Aktion Weihnachtspäckli schenken Sie Kindern, Familien, einsamen und alten Menschen in Osteuropa Freude und Hoffnung. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für Ihr Engagement, wenn Sie solche Weihnachtspäckli machen.
Daniel Walder,
Jedes Jahr beschenken Zehntausende Menschen aus der Schweiz Bedürftige in Ost- und Südosteuropa mit einem Päckli. Damit setzt die Aktion ein starkes Zeichen der Verbundenheit und Solidarität mit notleidenden Menschen.
Die Aktion wird gemeinsam von vier Hilfswerken getragen, welche die Sammlung, die Transporte nach Osteuropa und die Verteilung vor Ort organisieren. Alle Werke haben in den Zielländern eigene Niederlassungen oder Partnerorganisationen, mit denen sie seit Jahren zusammenarbeiten.
Unsere Zielländer sind Albanien, Bulgarien, Moldawien, Rumänien, Serbien, Weissrussland und die Ukraine. 100'900 Päckli, 500 Sammelstellen, 33 Sattelschlepper, 7 Länder...
Die Weihnachtspäckli aus der Schweiz lösen eine Dankbarkeit und Freude aus, die kaum in Worte zu fassen sind. Neben dem wertvollen Inhalt bringen die Geschenke Hoffnung zu Tausenden von Empfängern. Für Menschen, die unter dem Existenzminimum leben, für Kranke, Behinderte, Einsame und für Menschen am Rande der Gesellschaft haben sie unbezahlbaren Wert. Und nicht zuletzt sind die Päckli ein Zeichen der praktischen, christlichen Nächstenliebe.

Bringen Sie Ihr Weihnachtspäckli in der Zeit vom Freitag, 16. November, bis spätestens am Mittwoch, 21. November, ins Kirchgemeindehaus.
Vielen Dank auch für Ihr Werben, damit diese Aktion weitere Kreise ziehen kann.

Was kommt in ein solches Päckli?

Das Paket für Kinder
Schokolade, Biskuits, Süssigkeiten (Bonbons, Gummibärchen), Zahnpasta, Zahnbürste (in Originalverpackung), Seife (in Alufolie gewickelt), Shampoo (Deckel mit Scotch verklebt), 2 Notizhefte oder -blöcke, Kugelschreiber, Bleistift, Gummi, Mal- oder Filzstifte, 2-3 Spielzeuge (Puzzle, Seifenblasen, Stofftier, Spielauto etc.), evtl. Socken, Mütze, Handschuhe, Schal.

Das Paket für Erwachsene
Die Päckli dürfen kein Fleisch, keine Medikamente, keine angebrauchten Packungen und keine Waren mit abgelaufenem Verfalldatum enthalten. Die Lebensmittel müssen 6 Monate über die Sammelaktion hinaus haltbar sein.
Je 1 kg Mehl / Reis / Zucker / Teigwaren, Schokolade, Biskuits, Kaffee (gemahlen oder Instant), Tee, Zahnpasta, Zahnbürste (in Originalverpackung), Seife (in Alufolie gewickelt), Shampoo (Deckel mit Scotch verklebt), Schreibpapier, Kugelschreiber, evtl. weitere Artikel wie Ansichtskarten, Kerzen, Streichhölzer, Schnur, Socken, Mütze, Handschuhe, Schal.

Für die Weihnachtspäckliaktion: Daniel und Beatrice Walder 071 622 11 73

Evang. Kirchgemeindehaus, Kirchgasse 8, 8570 Weinfelden