Musik-Gottesdienst mit Seniorenorchester

Aus Anlass des Reformationsjubiläums gastiert im Gottesdienst am 29. Oktober das Seniorenorchester Thurgau unter der Leitung von Regula Raas.
Richard Häberlin,
Martin Luther hat die Möglichkeiten und Chancen der "Universalsprache" Musik wie kaum ein anderer seiner Zeit erkannt und sie für seine Ideen zu Nutze gemacht.

Zur Aufführung kommen Instrumentalstücke aus jener Zeit sowie Choräle von Martin Luther. So beispielsweise die "Reformations-Hymne" "Ein feste Burg ist unser Gott" oder das ursprünglich als Kinderlied geschriebene "Vom Himmel hoch".
Eine Einführung in Leben und Werk gibt Renate Schäffer.
Autor: Richard Häberlin     Bereitgestellt: 04.10.2017     Besuche: 24 Monat