Andi Battaglia

Bienen im Kidstreff

Im Kidstreff bauten die Kinder der 1. - 6. Klasse ein Wildbienenhotel und platzierten es im Garten beim Kirchgemeindehaus.
Andi Battaglia,
Als Kidstreff unterstützen wir jedes Jahr ein sinnvolles Hilfsprojekt. Einerseits darf man freiwillig zum Programmbeginn einen Batzen von zu Hause ins Kässeli geben, anderseits organisieren wir jeweils im Advent einen Gritibänzverkauf zu Gunsten des Projektes.
Aktuell sammeln wir für Bienen in Simbabwe. Die Bienenstöcke, welche die Familien bekommen, dienen einerseits der Bestäubung der Felder, anderseits kann mit dem Honig etwas dazu verdient werden.
» https://www.hilfe-schenken.ch/geschenke/detail/bienenstock/

Zur Vertiefung des Themas bauten die Kinder ein Wildbienenhotel. Dieses wird im Garten beim Kirchgemeindehaus aufgehängt, sodass junge und alte Interessierte immer wieder vorbeischauen können, ob bereits Gäste beherbergt werden. Wildbienen stechen nicht und stören somit auch den Betrieb auf dem Spielplatz oder bei Anlässen im Garten nicht.

Als weiterer Programmpunkt zum Thema ist ein Besuch bei einem Imker im Kidstreff vom 5. Mai geplant.
Bereitgestellt: 04.03.2019