Israelreise 2021

Nachdem die geplante Israelreise im Mai dieses Jahres aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt werden musste, steht nun ein neuer Termin: 12. bis 19. Mai 2021. Das Programm bleibt voraussichtlich dasselbe: 4 Tage in Galiläa und 3 Tage in und um Jerusalem.
Richard Häberlin,
Die Ausschreibung zur diesjährigen Reise soll Sie deshalb auch "gluschtig" für die kommende im nächsten Jahr machen!

Unsere Gemeindereise soll keine Stress-Reise sein, bei der ein Programmpunkt nach dem anderen „abgehakt“ wird. Sondern wir beschränken uns auf zwei biblisch gesehen wichtige Schauplätze: Das beschauliche Galiläa und die pulsierende und „verrückte“ Stadt Jerusalem. Dabei lassen wir biblische Geschichte an Ort und Stelle lebendig werden.

Die ersten vier Tage verbringen wir in einer modernen Unterkunft unmittelbar am See Genezareth, wo wir abends in aller Ruhe beisammen sitzen und das Erlebte des jeweiligen Tages Revue passieren lassen können. Wir besuchen einige Orte, an denen sich Jesus mit seinen Jüngern aufgehalten hat und machen Abstecher in den Norden und Westen des Landes.

Die Fahrt nach Jerusalem führt uns über das biblische Samarien (Westjordanland), wo wir auf dem Berg Garizim Halt machen. In der Hauptstadt des Landes wohnen wir in unmittelbarer Nähe der Altstadt. Verschiedene Highlights erwarten uns dort (Ölberg, Tempelberg, Klagemauer, Holocaustgedenkstätte Yad Vashem und vieles andere mehr). Auch eine (nachösterliche) Wanderung nach Emmaus ist geplant.

In Begleitung einer deutschsprechenden, israelischen Reiseleiterin werden wir einige unvergessliche und glaubensstärkende Tage erleben, die uns noch lange in Erinnerung bleiben werden!
Ich freue mich auf Ihre Anmeldung!

Pfarrer Richard Häberlin

Bereitgestellt: 20.03.2020     Besuche: 84 Monat