Dem Himmel auf der Spur

Im Rahmen des Jubiläums "150 Jahre Thurgauer Landeskirchen" werden im ganzen Kanton 17 Glaubenskurse angeboten - auch bei uns in Weinfelden!
Richard Häberlin,
Für den Umgang mit tieferen Sinnfragen bleibt im Alltag oft keine Zeit. Doch: «Gerade in unserer schnelllebgien Zeit ist es wichtig, sich über tiefe Fragen des Lebens Gedanken zu machen und sich mit anderen darüber auszutauschen», meint Lukas Weinhold, Projektleiter, Pfarrer und Kirchenrat der evangelischen Landeskirche Thurgau.

An vielen Orten bieten Kirchgemeinden und Pfarreien Kurse und Glaubensforen an. Zusätzlich bieten die kantonalen kirchlichen Fachstellen für Erwachsenenbildung ab Februar 2020 den ökumenischen Glaubenskurs «himmelwärts» in Weinfelden an. Start ist am 4. Februar.

In «himmelwärts» werden an acht Abenden Themen aufgenommen wie: Hat Gott ein Ablaufdatum? Unruhestifter Religion. Spiritualität – mein eigener Cocktail. Die Inhalte und Schwerpunkte sind in jeder Gemeinde etwas anders. «Interessierte haben so die Möglichkeit, sich entweder nach Themenschwerpunkt oder nach Nähe zum Wohnort zum Kurs anzumelden», fügt Lukas Weinhold an. Die Angebote seien für alle, die sich offen, kritisch, traditionell und ökumenisch mit Glaubens- und Gesellschaftsfragen auseinandersetzen wollen. Meist ist eine Anmeldung erwünscht oder vorausgesetzt.

Der Flyer für den Kurs in Weinfelden kann hier heruntergeladen werden:

Bereitgestellt: 14.01.2020     Besuche: 57 Monat