Kirchliches Praktikum

Von Februar bis Juni absolviert der Theologiestudent Felix Kuhn sein kirchliches Praktikum unter Leitung von Pfarrerin E. Baumgartner bei uns in der Kirchgemeinde.
Richard Häberlin,
Nachfolgend stellt er sich gleich selber vor:

Ab Februar darf ich einen Teil meines Weges mit Ihnen gehen. Ich heisse Felix Kuhn, bin 22 Jahre alt, studiere in Zürich Theologie und wohne mit meiner Freundin zusammen in Kreuzlingen. Ursprünglich in Adliswil nahe Zürich aufgewachsen, wohne ich nun sehr gerne am Bodensee und geniesse es sehr. Im Jahre 2017 fing ich mit meinem Theologiestudium in Zürich an, 2019 durfte ich ein Semester in Stellenbosch (Südafrika) studieren und nun befinde ich mich am Ende meines Bachelor-Studiums. In den kommenden Tagen werde ich meine Bachelor-Arbeit abgeben können, danach folgt ab Februar mein EPS, mein Ekklesiologisch-Praktisches Semester, der pfarramtlichen Ausbildung. Langsam beginnt also die praktische Ausbildung zur Pfarrperson und darauf freue ich mich sehr! Ich werde mehrere Wochen in Ihrer Kirchgemeinde und in der Martin-Haffter Primarschule in Weinfelden mitlaufen und mitgestalten dürfen. Ich freue mich nun, Sie bald schon kennenlernen zu dürfen und auf die Zeit in Weinfelden.
Bereitgestellt: 02.01.2021     Besuche: 128 Monat