Samuel Zaugg

Bericht zum Herbstlager 2021 in Spanien

Gruppenbild HELA 2021 (Foto: Samuel Zaugg)

Gruppenbild HELA 2021 (Foto: Samuel Zaugg)

Viel Sonne und Sand, Spass und jede Menge Gemeinschaft durften wir in Spanien geniessen. Viel zu schnell ging das Herbstlager 2021 zu Ende. Doch es gibt eine Möglichkeit, die Lagererinnerungen am Leben zu halten.
Samuel Zaugg,
46 Jugendliche und 9 Leitende der evangelischen Kirchgemeinden Berg und Weinfelden verbrachten in der ersten Herbstferienwoche eine tolle Woche in der Camping-Anlage "La Torre del Sol" nahe Cambrils, Spanien.
Ein engagiertes Leiterteam organisierte ein attraktives und vielseitiges Programm: Krea(k)tive Workshops, unterhaltsame Quiz- und Spieleabende, Nervenkitzel im Vergnügungspark „Port Aventura“ und ein Ausflug nach Cambrils, inkl. authentisch spanischem Nachtessen für die älteren Teilnehmenden.

An vier Vormittagen waren wir mit dem Lied "Waymaker" von "Leeland" unterwegs. Die Teenies erfuhren, dass Gott einen Weg für jeden für uns hat (Waymaker), Wunder vollbringen kann (Miracle Worker), seine Versprechen hält (Promise Keeper) und Licht in unsere Dunkelheit bringen möchte (Light in the Darkness). Anschliessend tauschten wir uns jeweils in altersgetrennten Kleingruppen über das Gehörte aus.
An einigen Nachmittagen wurde eine Tea-Time angeboten, wo zusammen mit den Leitern über spannende Glaubens- und Lebensfragen diskutiert werden konnte.
In der freien Zeit genossen wir den Strand und das attraktive Pool- und Sportangebot der Campinganlage. In und vor den Bungalows wurde Musik gehört, geplaudert und gespielt.

Wir sind dankbar für das tolle Wetter (wir hatten tagsüber nie Regen), das leckere Essen unseres tollen Küchen-Teams, die gute Stimmung, die vielen Gespräche, die Offenheit der Jugendlichen und für die Bewahrung im Camp und während der langen Reise.

Um noch einmal in Erinnerungen zu schwelgen, laden wir alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer zum Foti-Gottesdienst am 28. November um 17:00 Uhr in der Evangelischen Kirche Berg ein.
Bis dahin werden auf dieser Internetseite auch keine Fotos zum Lager veröffentlicht.

Das nächste Herbstcamp wird vom 7. bis 16- Oktober 2022 stattfinden.
Dann wird auch die Kirchgemeinde Felben mit von der Partie sein.
Bereitgestellt: 29.10.2021     Besuche: 115 Monat