Nach Einsiedeln auf dem Meinradweg oder per Bus

DER ANLASS IST AUF GRUND DER CORONA KRISE ABGESAGT. DAS VORBEREITUNGSTEAM PRÜFT EINEN NEUEN TERMIN, SOBALD WIR WIEDER IM NORMALBETRIEB SIND.

Am 1. & 2. Mai 2020 finden zwei Ausflüge nach Einsiedeln statt. Die erste Gruppe ist während zwei Tagen besinnlich radelnd auf dem » Meinradweg bis Einsiedeln unterwegs. Die zweite Gruppe reist am 2. Mai mit dem Reisebus nach. Zum Mittagessen treffen sich die Beiden Gruppen und gehen gemeinsam zur Begegnung und Führung im Kloster Einsiedeln und auf den Heimweg mit dem Reisebus.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer
Der Anlass wird vom » Connect+ organisiert und soll unter anderem Begegnungen zwischen jungen Erwachsenen ab 18 Jahren und den Generationen darüber ermöglichen. Alle interessierten Erwachsenen sind deshalb herzlich willkommen.
Mit dem Reisebus
Samstag, 2. Mai 2020
Reisebegleitung: Pfr. Daniel Bühler
Kosten: 50 Franken / 30 Franken für Lernende & Studierende
Maximal 28 Teilnehmende

09.00 Uhr: Abfahrt beim Bahnhof Weinfelden (BBZ Seite)
10.30 Uhr: Ankunft in Einsiedeln. Zeit zur freien Verfügung
12.00 Uhr: Spaghettiplausch im Restaurant Klostergarten
14.00 Uhr: Begegnung und Führung im Kloster Einsiedeln
16.30 Uhr: Rückfahrt mit dem Reisebus
18.30 Uhr: Ankunft in Weinfelden

Mit dem Fahrrad
Route Freitag, 1. Mai:
Distanz: 67 Km
Aufstieg:1078m
Fahrzeit: ca. 4h 50min

Route Samstag, 2. Mai
Distanz: 22km
Aufstieg: 704m
Fahrzeit: ca. 2h 20min

Schlafsack und Gepäck wird selber auf dem Fahrrad mittransportiert.

Reisebegleitung: Andi Battaglia, Naemi Zürcher, Hans Peter & Anna Maria Niederhäuser
Kosten: 80 Franken / 50 Franken für Lernende & Studierende
Maximal 22 Teilnehmende

Ohne Eile fahren wir auf dem Meinrad-Pilgerweg. Bei verschiedenen Radwegkirchen werden besinnliche Pausen eingelegt. Nach der Lunchpause beim Kloster Fischingen geht es über die Hulftegg – der strengste Teil des Tages. Für ganz Sportliche gibt es hier eine Extrastrecke.
Danach geht es bergab und schliesslich dem Zürichsee entlang bis zum Kloster Marienzell in Wurmsbach vor Rapperswil direkt am See. Hier nehmen wir am Abendgebet teil und lassen den Tag bei Spielen und Gesprächen ausklingen. Übernachtet wird in Mehrbettzimmern.
Nach dem Frühstück geht es weiter bis nach Rapperswil, über den See und dann hinauf zum Etzelpass. In Einsiedeln angekommen bleibt Zeit für eine Erkundung des Städtchens bevor wir zum Mittagessen (Spaghettiplausch) auf die andere Gruppe treffen. Nach der Begegnung und Führung im Kloster Einsiedeln geht es mit dem Bus nach Hause. Die Fahrräder werden im Anhänger verstaut.

Jugendarbeiter
8570 Weinfelden