Freiwillige Mitarbeit

In der Kirche - und in den meisten Gruppierungen und Vereinen - ermöglichen erst freiwillige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Vielfalt der Angebote.
Auch die Kirchgemeinde Weinfelden lebt davon, dass Freiwillige sich mit ihren Gaben und Fähigkeiten einbringen. Ohne sie wären viele Angebote nicht möglich.

Sind Sie auch bereit, sich am Leben unserer Kirchgemeinde zu beteiligen? Das würde uns freuen.
Die jeweiligen Verantwortlichen geben gerne Auskunft.

Ein Engagement ist in praktisch allen Angeboten möglich.
In folgenden Bereichen suchen wir momentan aktiv Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für bestimmte Gruppen oder Aufgaben:
Mitgestaltung im Gottesdienst
» Thementeam (2-4 x im Semester)
Bereicherung des Gottesdienstes mit Anspiel, Texten oder Bildern
Kontakt: Daniel Bühler

» Liturgiegruppe (2-4 x im Semester)
Vortragen der Schriftlesung und/oder das Gebet zum Eingang.
Kontakt: Richard Häberlin

» Musikteam
Ergänzung der Band mit Instrument oder Gesang
Kontakt: Daniel Walder
Kinder & Jugend
» Chinderhüeti (3-5 x pro Semester)
Betreuung von Kleinkindern während dem Gottesdienst. Keine Vorbereitung nötig.
Kontakt: Nina Schmitter

» Fiire mit de Chliine (2 -3 x pro Semester)
Vorbereitung und Durchführung der Feier zu zweit für unsere Kleinsten und ihre Begleitung
Kontakt: Angela Testa

» Kidstreff (3-4 x pro Semester)
Vorbereitung und Durchführung des Kindergottesdienstes (1.-6. Klasse) am Sonntagmorgen zu zweit.
Kontakt: Andi Battaglia

» Teenstreff (3-4 x pro Semester)
Vorbereitung und Durchführung eines Impulses mit Vertiefung (Diskussion, Spiel etc.) für Teenager am Sonntagmorgen, alleine oder zu zweit
Kontakt: Natalie Wittwer
Besuchsgruppe
Neuzuzüger, Jubilare, Alleinstehende, Menschen in schwierigen Situationen, Menschen in Alters- und Pflegeheimen freuen sich, wenn man auf Wunsch vorbeikommt.
Kontakt: Esther Baumgartner
Bereitgestellt: 26.03.2018