Angela & Stefan Hochstrasser in Guatemala

Im Jahr 2013 wurde das Pfarrehepaar Angela und Stefan Hochstrasser in unserer Kirche ausgesendet für einen pastoralen Dienst in Guatemala. Wir unterstützen sie mit regelmässigen Kollekten.

Im Auftrag der Organisation Latin Link arbeiten die beiden als Lehrpersonen im Weiterbildungszentrum "Centro Esdras" in Guatemala City. Das Zentrum bietet überkonfessionelle Weiterbildungen für Pastoren und andere kirchliche Mitarbeitende an. Schwerpunkt ist das "ganzheitliche Christ-Sein": sie motivieren die Pastoren und somit die Kirchen, die sozialen und gesellschaftlichen Aspekte der Mission zu lehren und umzusetzen. Dieser Aspekt ist äusserst wichtig für Guatemala, ein Land mit sehr vielen Christen, aber gleichzeitig sehr viel Armut, Korruption, Kriminalität und Ungerechtigkeit.
Im Rahmen dieser Weiterbildungen bieten sie Module zu folgenden Themen an: Gerechtigkeit, Methoden fürs Bibelstudium, Seelsorge, Theologie des Kindes und Entwicklungspsychologie.
Zudem werden Stefan und Angela von Kirchen eingeladen zum Predigen oder für Workshops. So reisen sie ab und zu auch ins Innere des Landes.
Rundbrief
In regelmässigen Abständen berichten Hochstrassers aus Guatemala und lassen Interessierte an ihren Erlebnissen teilhaben:
2018-09 Noticias Guatemala 24
2018-06 Noticias Guatemala 23