Konfirmation

Die Konfirmation ist der Abschluss des kirchlichen Unterrichts. Sie markiert den Übergang zu einem selbständigen Glauben und Handeln. Im Konfirmationsjahr beschäftigen wir uns in Unterricht, Weekend und Gemeindeeinsätzen mit wesentlichen Lebens- und Glaubensfragen.

Voraussetzungen
Ordentlicher Besuch des Religionsunterrichts sowie der Besuch von jährlich mindestens zwölf kirchlichen Angeboten von der 5. - 7. Klasse. (ab Schuljahr 19/20 bis zur 8. Klasse).
Siehe unter » Informationen zum Gottesdienstpass
Durchführung
Der Konfirmationskurs beginnt jeweils nach den Sommerferien und dauert bis zur Konfirmation.
Ein Anmeldeformular wird den Jugendlichen im Voraus zugestellt. Der Unterricht findet in 2 Gruppen statt (die eine bei Pfr. Häberlin, die andere bei Pfrn. Baumgartner) - die einen im 3-wöchigen, die anderen im 14-täglichen Rhythmus (dienstags und donnerstags).
Am zweiten Wochenende nach den Sommerferien findet ein verlängertes Weekend statt, für die neuen Konfirmanden vom 23. - 25. August 2019.
Konfirmationsdaten
Die zwei Unterrichtsgruppen feiern ihre Konfirmation an den beiden Sonntagen vor Auffahrt (jeweils 10.00 Uhr):

Profilbild
8570 Weinfelden