Konfirmation

Die Konfirmation ist der Abschluss des kirchlichen Unterrichts. Sie markiert den Übergang zu einem selbständigen Glauben und Handeln. Im Konfirmationsjahr beschäftigen wir uns in Unterricht, Weekend und Gemeindeeinsätzen mit wesentlichen Lebens- und Glaubensfragen.

Voraussetzungen
Ordentlicher Besuch des Religionsunterrichts sowie der Besuch von jährlich mindestens zwölf kirchlichen Angeboten von der 5. - 7. Klasse. (ab Schuljahr 19/20 bis zur 8. Klasse).
Siehe unter » Informationen zum Gottesdienstpass
Durchführung
Der Konfirmationskurs beginnt jeweils nach den Sommerferien und dauert bis zur Konfirmation.
Ein Anmeldeformular wird den Jugendlichen im Voraus zugestellt. Der Unterricht wird im ersten Semester in der Gesamtgruppe durchgeführt. Die Treffen finden in zwei Gruppen alle drei Wochen am Dienstag von 18.00 - 21.00 Uhr statt und werden von den beiden Pfarrern und einem engagierten Team gestaltet.
Am zweiten Wochenende nach den Sommerferien findet ein verlängertes Weekend statt, für die neuen Konfirmanden vom 24. - 26. August 2018
Konfirmationsdaten
Die zwei Unterrichtsgruppen feiern ihre Konfirmation an den beiden Sonntagen vor Auffahrt (jeweils 10.00 Uhr):

Bühler Daniel
Daniel Bühler