Konfirmation

Die Konfirmation ist der Abschluss des kirchlichen Unterrichts. Sie markiert den Übergang zu einem selbständigen Glauben und Handeln. Im Konfirmationsjahr beschäftigen wir uns in Unterricht, Weekend und Gemeindeeinsätzen mit wesentlichen Lebens- und Glaubensfragen.
IMG_5198 (Foto: Richard Häberlin)

IMG_5564 (Foto: Richard Häberlin)

DSC_4465 (Foto: Marcel Hugentobler)

Voraussetzungen
Ordentlicher Besuch des Religionsunterrichts sowie der Besuch von jährlich mindestens zwölf kirchlichen Angeboten von der 5. - 7. Klasse. (ab Schuljahr 19/20 bis zur 8. Klasse).
Siehe unter » Informationen zum Gottesdienstpass
Durchführung
Der Konfirmationskurs beginnt jeweils nach den Sommerferien und dauert bis zur Konfirmation.
Ein Anmeldeformular wird den Jugendlichen im Voraus zugestellt.
Am zweiten Wochenende nach den Sommerferien findet ein verlängertes Weekend statt, für die neuen Konfirmanden vom 27. - 29. August 2021.
Konfirmationsdaten
Konfirmationen werden in Weinfelden an den beiden Sonntagen vor Auffahrt (jeweils 10.00 Uhr) gefeiert:

Esther Baumgartner
8570 Weinfelden