Andi Battaglia

Religionsunterricht

Wir erteilen Religionsunterricht ab der 2. Primarklasse bis zur 1. Sekundarklasse (7. Schuljahr).
In der 6. Klasse werden an Stelle der Wochenstunden sogenannte Quartalstreffen durchgeführt.
Da wir in der 1. Sekundarklasse eine Doppellektion halten, entfällt der Religionsunterricht im 8. Schuljahr.
Der Konfirmations-Unterricht findet in der Regel im 9. Schuljahr statt, am frühen Abend im Kirchgemeindehaus.

Der kirchliche Religionsunterricht will die Kinder im christlichen Glauben und in der Kirche beheimaten. Die Schülerinnen und Schüler sollen mit biblischen Inhalten vertraut gemacht werden und Anstösse erhalten, ihr Leben danach zu gestalten.

2. - 5. Klasse
Der Unterricht findet in den Schulhäusern statt.
Der Umfang beträgt wöchentlich eine Lektion.

6. Klasse
Einmal im Quartal treffen sich die Schülerinnen und Schüler im Haus zum Kreuz. In dem rund 3 Stündige Programm werden die Teilnehmenden mit einem geistlichen Thema konfrontiert. In einer erlebnisorientierten Form wird das Thema vertieft.

7. Klasse
Der Unterricht findet in den Schulhäusern statt.
Der Umfang beträgt wöchentlich eine Doppellektion.

9. Klasse
Der Konfirmationsunterricht findet am Montag resp. Dienstag, am frühen Abend, statt. Der Umfang beträgt wöchentlich eine Doppellektion.
» Konfirmation

Bereitgestellt: 18.08.2017     Besuche: 24 Monat