Trauercafé

Das Trauercafé bietet Trauernden einen geschützten Rahmen, in dem Menschen eines verbindet – der Verlust um einen geliebten Menschen. Oft fühlen sich die Trauernden mit ihrem Schicksal und ihren Gedanken und Gefühlen allein gelassen. Im Trauercafé dürfen Sie trauern, ohne allein zu sein. Sie tauschen sich aus, lernen andere Betroffene kennen, können aber auch einfach zuhören oder schweigen.
Nach einer kurzen Gesprächseinstiegsrunde hören wir einen Input zu einem Thema. Im Anschluss ist Zeit für eine geführtes Gespräch. Nach einer Abschlussrunde bleibt Gelegenheit, bei Kaffee und Kuchen zusammenzusitzen.

Leitung
Das Trauercafé wird von Esther Baumgartner, Pfarrerin und Ursi Häfner-Neubauer, Diakonische Mitarbeiterin geleitet und betreut. Es findet viermal pro Jahr statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Abwechslungsweise treffen wir uns im Pfarreizentrum, Freiestrasse 13, oder im Kirchgemeindehaus, Kirchgasse 8, in Weinfelden.
11.01.2019   Trauercafé
12.04.2019   Trauercafé