Andi Battaglia

Aktion Weihnachtspäckli

Jedes Jahr beteiligt sich unsere Kirchgemeinde an der Weihnachtspäckliaktion der christlichen Ostmission.

Jeweils Ende November können in verschiedenen Gruppen, Religionsklassen aber auch privat als Einzelperson oder als Familienprojekt Päckli für Erwachsene und Kinder mit vorgegebenen Inhalten zusammengestellt und im im Kirchgemeindehaus abgegeben werden. Rechtzeitig zu Weihnachten erreichen diese dann bedürftige Menschen in Osteuropa.

"100'900 Päckli, 500 Sammelstellen, 33 Sattelschlepper, 7 Länder...
Die Weihnachtspäckli aus der Schweiz lösen eine Dankbarkeit und Freude aus, die kaum in Worte zu fassen sind. Neben dem wertvollen Inhalt bringen die Geschenke Hoffnung zu Tausenden von Empfängern. Für Menschen, die unter dem Existenzminimum leben, für Kranke, Behinderte, Einsame und für Menschen am Rande der Gesellschaft haben sie unbezahlbaren Wert. Und nicht zuletzt sind die Päckli ein Zeichen der praktischen, christlichen Nächstenliebe."

Weitere Informationen unter » www.weihnachtspaeckli.ch/

» Detailinfos zur Aktion im 2018 in unserer Kirchgemeinde